admin 5 мар 2021

Власти Таиланда собираются отказаться от карантина для вакцинированных туристов

 
Таиланд может отказаться от двухнедельного обязательного карантина для иностранцев, так как страна стремится как можно быстрее восстановить пострадавшую от пандемии туристическую отрасль.

Накануне, 3 марта, премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча сделал неожиданное заявление: правительство готово решить вопрос о том, чтобы открыть иностранным туристам, имеющим сертификат о вакцинации, свободный въезд в страну без карантина. Дело за малым: необходимо разработать систему их отслеживания во время пребывания на территории королевства.

 

Эксперты отмечают, что новый план по смягчению правил для туристов — прямое свидетельство изменения позиции Таиланда по отношению к ограничениям. Несколько месяцев правительство настаивало на том, что все приезжие без исключения должны направляться в карантин по прибытии. Во всяком случае до того момента, как возникнут доказательства эффективности прививок от передачи вируса.

Реализация плана позволит туристическому сектору Таиланда выжить. Напомним, до пандемии его вклад в бюджет страны составлял порядка 20%.

 

Таиланд вновь открыл свои границы для иностранных туристов в октябре, но строгие карантинные правила останавливают большинство туристов от путешествий «без гарантии».

 

Инвесторы отреагировали на ослабление ограничений и одобрение Таиландом вакцины, произведенной компанией Sinovac Biotech: акции тайских гостиничных и ресторанных операторов и аэропортов Таиланда во вторник заметно выросли. Таиланд должен получить свои первые дозы вакцин сегодня-завтра, и уже в течение недели начнется национальная программа по вакцинации населения.